бесчисленные пари

Несколько недель дебатов городского совета об арендном договоре и о кандидатурах держали все общество в напряженном состоянии. Разумеется, больше всех в исходе спора были заинтересованы актеры. На эти события я смотрел, однако, с горечью в сердце. Каждый день отдалял меня от них, ибо я становился все более одиноким. Я избегал людей. Выходил из дома только поздно вечером, чтобы под покровом ночи посмотреть на новое здание театра, издали прислушаться к стуку молотков, с завистью понаблюдать за копошившимися в помещении людьми. Я часто встречал архитектора Яна Завейского, когда он, спокойный и жизнерадостный, ходил вокруг здания в клетчатых брюках и котелке, по-хозяйски наблюдая за своим творением. Чем больше было здесь движения, радости, тем глубже становилась моя тоска. Наиболее близкие мои друзья настаивали, чтобы я наконец пошел к врачу, но это всегда кончалось обещаниями, что завтра… послезавтра… Зачем, в конце концов, я должен был идти? Чтобы услышать окончательный приговор? Чем позже, тем лучше.

На последние дни июля была назначена сессия городского совета, на которой должно было состояться голосование. Буквально все добивались входных билетов. Заключались бесчисленные пари, совершенно так же, как сейчас на футбольных матчах. Даже меня оставила апатия и, с палкой в руках, я поковылял в зал заседаний нашего синедриона. Настроение было лихорадочное. Из уст в уста передавались всевозможные комментарии и сплетни. Так называемые «хорошо информированные лица» таинственно шептали, что нас ожидает сюрприз. Выплыло, мол, какое-то новое имя, которое перетягивает чашу весов, образовалось общество, которое будет финансировать неизвестного кандидата. А Павликовский, дескать, взял уже обратно свое заявление и принимает на себя чтение лекций по музыковедению, а также капельмейстерский курс в консерватории.
Любите смотреть качественное цифровое телевидение? Рекомендую попробовать достойную альтернативу шаринг нтв от компании CRDRU. Примите к сведению мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 31 Май 2014 в 19:28. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.