Части человеческой психики

Иногда, когда правая рука не знает, что делает левая, причина кроется в том, что каждая совершает собственную конкретную работу, позволяющую выполнить какую-то задачу. Возможно, наши части работают над одним и тем же заданием, а дихотомия «правая/левая рука» означает, что одна часть занята устранением помех, с тем чтобы другая часть или части могли выполнять основную работу. Части трудятся сообща в интересах своего «хозяина», даже если они не знают о существовании друг друга.

А человек может не осознавать, что каждая часть пытается внести вклад в его существование, что какая-то часть может представлять ценность либо сама по себе, либо своим участием в общей задаче. Если же вы хотите изменить поведение, избавиться от части, которая вам не нравится, вы сначала должны понять, почему она вообще существует и какую пользу она вам приносит.

Части человеческой психики отделяются от сознания и начинают вести независимое существование.
Понятие «частей» известно с давних пор. Драматурги использовали их в форме призраков, прошлых «Я», совести и других сценических персонажей. Религия говорит о частях личности в споре между добром и злом, молодостью и опытом. Психология дает названия частям или элементам личности со времен Фрейда, используя самые разные термины.
Некоторые психологи называют части «субличностями». Фрейд говорил о разных «актерах» в человеке. Юнг рассуждал об «архетипах» — анима, эго, самость, тень, — а также призывал людей давать названия собственным частям, например: «Красная Шапочка», «Тарзан», «маленький мальчик» или «маленькая девочка».
Хотите узнать больше про такой вопрос как payeer регистрация? В таком случае рекомендую заглянуть на сайт InS, где данный вопрос рассматривается весьма обстоятельно.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 08 Окт 2014 в 01:59. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.