Динамика удельной прибыли

Чтобы ускорить изучение годового отчета, сразу посмотрите последний параграф аудиторского отчета, в котором сообщается мнение его авторов. Выполнен ли годовой отчет в соответствии с принятыми бухгалтерскими стандартами и является ли правдивым и объективным отражением финансовой ситуации компании? Если да, то замечательно (такое заключение называется «безусловно положительным»). Если нет, то заключение аудиторов называется «условно положительным», т.е. с оговорками. Оговорки могут быть самыми разными по своей глубине — например, аудиторы обнаружили, что компания допустила грубейшую ошибку, или же просто аудиторы и правление компании разошлись во мнениях по какому-то учетному вопросу. Чаще всего аудиторы выносят безусловно положительное заключение, но если имеются оговорки, то вы должны сами решить, насколько вам стоит доверять всей финансовой отчетности компании. Затем переходите к информации о компании за последние 5-10 лет.

Взгляните на динамику удельной прибыли (т.е. прибыли на одну акцию, или показатель ЕРБ) — она росла, уменьшалась или беспорядочно колебалась? Также изучите дивиденды, если они вообще были, и схему их выплат. Повторяют ли они динамику прибыли на одну акцию или, что более вероятно, менялись более плавно? Не всегда приводится информация о задолженности компании, но если найдете ее, то сравните со средствами акционеров. Как задолженность менялась на протяжении отчетных лет? Постарайтесь понять, улучшается ли постепенно экономическое положение компании или ухудшается, либо определенная тенденция отсутствует.
Сайт магазина «Non Stop Shop» мне повстречался в интернете. Джинсы мужские и женские, а также другую одежду в этом магазине можно выбрать на выгодных условиях. Возьмите это на заметку.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 24 Мар 2017 в 17:58. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.