Эксплуатационные свойства прибора ПДР-1

Эксплуатационные свойства прибора ПДР-1 исследовались на двух опытных образцах, один из которых был передан для испытания в сектор арматуры НИИЖБ, а другой — на Макеевский металлургический завод им. С. М. Кирова.

В НИИЖБ при опытной проверке прибора ПДР-1 изучали:
1) скорость нагружения и оптимальный масштаб записи диаграммы;
2) фактическую погрешность результатов измерений;
3) организацию испытаний арматуры с автоматической записью диаграммы растяжения;
4) трудоемкость испытаний с применением прибора ПДР-1.

Для опытов были взяты образцы арматуры диаметром 10, 14 и 16 мм классов A-IV (80С, 20ХГ2Ц), At-V, At-VI и At-VII. Испытания на растяжение проводились на универсальной испытательной машине типа ГМС-50. От одного стержня арматуры каждой из перечисленных выше партий стали брали по 6-9 образцов, которые испытывали с определением основных характеристик механических свойств при помощи рычажных тензометров, тензометров МК-3 и прибора ПДР-1. В ряде случаев одновременно производилась запись машинной диаграммы в масштабе 4:1. Опыты показали, что исследуемый прибор имеет более высокую точность, чем тензометр МК-3, и в этом смысле находится на одном уровне с рычажным тензометром типа Окхайцен-Гуггенбергера.
Вас интересует качественная электротехническая продукция по приемлемой стоимости? А в магазине «inHome360.ru» цена на выключатели и розетки более чем доступна. Возьмите это на заметку.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 25 Ноя 2016 в 12:49. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.