Ferrari

«Что для вас Ferrari?» — спросила я друзей во время морской про гулки от Монако до Сен-Тропе. Ответ был вполне ожидаемым: неукротимая мощь в вызывающе красном обличье. Лично я впервые познакомилась с Ferrari в августе 2010-го. Столица плавилась от жары, невыносима была даже мысль о том, чтобы провести лишние пару дней в удушливом смоге. В итоге я сбежала в Портофино, чтобы откатать по живописным серпантинам пару десятков километров на Ferrari 458 Italia своего итальянского приятеля Фабио.

Ощущения от автомобиля вышли скомканными: восторг от грации и мощи, однако в полной мере способностей «ферры» (так мы с друзьями ласково называем авто) я не раскрыла: не хватало опыта, был страх перед монстром мощностью в пятьсот семьдесят лошадиных сил. На родину я вернулась убежденной, что это автомобиль для мужчин.

И вот спустя четыре года дегустирования самых быстрых и красивых автомобилей для «Татлера» мне представился шанс заново познакомиться с «четыреста пятьдесят восьмым», на этот раз в варианте кузова Spider. Без паники! Пауки в бардачке не водятся, «спайдер» — двухместный автомобиль с откидывающейся крышей: четырнадцать секунд — и можно загорать.

Салон без наворотов, у каждой кнопки свое предназначение. Хотите поставить машину в режим «паркинг» — тянете на себя подрулевые лепестки и включаете ручной тормоз. Чтобы тронуться, необходимо включить первую передачу. Движение возможно в нескольких режимах, начинать нужно с Wet, затем переходите в Sport, а далее — трековый режим Race, однако его лучше приберечь до реальной гонки: при наличии семиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и пневмопереключением режима Sport в обычной жизни хватает за глаза.

Несмотря на итальянский темперамент, Ferrari оказалась очень покладистой. Управлять ею одно удовольствие — просто надо быть уверенной в себе и крепко держать руль. Все участники дорожного движения уступят вам дорогу, кто-то непременно достанет телефон и примется разбавлять свои селфи памятными кадрами с чужим транспортным средством.
Про компанию ad-oil.com.ua мне повстречалась в интернете интересная информация. В магазине этой компании грузовые шины купить или запчасти для автомобилей можно в самом широком ассортименте. Обратите на это внимание.
Вообще будьте готовы к внезапной популярности: при случае придется поддержать виной литра, до сотни разгоняется за три секунды.

В этот раз за рулем родстера я провела четверо суток на российских дорогах, почти без сна, под дождем и палящим солнцем, не щадя топлива и резины. Страх пропал. Сначала мы стали приятельницами, потом — близкими друзьями. «Ферра», она же госпожа Ferrari, способна на путешествия в тысячи километров. Поверьте в нее, и она будет предана вам всегда.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 25 Окт 2014 в 23:18. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.