Игры и важные выводы

Во-первых, поскольку экономический рост может быть описан как изменения в производственной функции, вызванные инноваторами и предпринимателями (именно это имеют в виду, когда говорят об интенсивном типе роста), попытки формализовать данный процесс бесплодны, поскольку невозможно формализовать неизвестную технологию производства. Следовательно, позитивная теория интенсивного экономического роста невозможна, хотя формулирование ряда уязвимых утверждений вполне возможно.
Ищите в интернете игры для своих детей? А на сайте http://gamva.ru/igry-gotovim-edu/ игры про еду, ферму, гонки и прочие представлены в большом разнообразии. Возьмите это на заметку.

Во-вторых, экстенсивные теории роста, как это видно на примере традиции, берущей начало от Рикардо, тоже бьют мимо цели. Самое большее, на что можно было бы здесь рассчитывать, это разработка такой теории институтов, которая расширила бы круг изучаемых явлений, включив в него важные виды производственных взаимодействий и феномены полезной обратной связи, которые позволяют корректировать ошибки и избегать потерь. Однако эти явления изучаются в рамках нормативной институциональной экономики. В-третьих, поскольку правила игры имеют решающее значение при принятии индивидами решений по поводу того, когда и как разрывать покров неопределенности, усилия ученых должны фокусироваться на подходящих для решения этой задачи правилах игры, относительно которых большинство австрийцев полагают, что эти правила представляют собой явления спонтанного порядка, возникающие в рамках принципа верховенства права.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 04 Дек 2016 в 23:29. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.