Какие бывают топки?

Для сжигания многозольных и высоковлажных бурых углей широко используются наклонно-переталкивающие топки, существенно отличающиеся по принципу работы от цепных решеток. Наклонная их часть состоит из рядов чередующихся неподвижных и подвижных колосников. Топливо, подаваемое сверху, непрерывно переталкивается, перемешивается и постепенно перемещается к заднему концу топки.

Для мощных паровых котлов нашли широкое применение камерные топки. Антрациты и каменные угли сжигаются в таких топках в пылевидном состоянии. Подготовка топлива ведется путем его дробления и последующего размола в пылеугольных мельницах. Для сжигания дробленого фрезерного торфа применяется оригинальная и экономичная «пневматическая» топка, предложенная А. А. Шершневым.

Всесоюзный теплотехнический институт и Мосэнерго разработали топку для сжигания во взвешенном состоянии как фрезерного торфа, так и других топлив с большим выходом летучих веществ. Предварительная подготовка топлива производится путем сушки его в трубе-сушилке и размола в специальной шахтной мельнице. Такая топка называется шахтно-мельничной.
Ищите хороший антифриз? В таком случае обратите внимание на марку СИНТЕК. Эта охлаждающая жидкость для авто отличается высоким качеством и доступной ценой.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 13 Дек 2017 в 00:28. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.