Классификация светильников

В бывшем СССР принята классификация светильников в соответствии с создаваемым ими светораспределением. Согласно светотехнической классификации, предложенной проф. Л. Д. Белькиндом, светильники делятся, в зависимости от распределения светового потока между верхней и нижней полусферами, на три класса: прямого, отраженного и рассеянного света.

Коэффициент полезного действия светильника определяется отношением светового потока светильника к световому потоку источника света.
Защитник угол светильника является важным показателем, определяющим защиту глаза от прямых лучей источника света. Этот угол образуется горизонталью, проходящей через тело накала лампы, и линией, соединяющей крайнюю точку накала с противоположным краем отражателя.

Светильник «глубокоизлучатель зеркальный» служит для освещения особенно высоких производственных помещений. Светильники этого типа с металлическим кожухом применяются для наружного освещения фабрично-заводских дворов, площадей и т. п. Высота подвеса 10—12 м. Максимальная мощность лампы — 500 вт, защитный угол — 350. к. п. д. — 80—85%.

Светильник для люминесцентных ламп имеет конструкцию, определяемую их формой. В большинстве случаев эти лампы размещают в корытообразных светильниках с рассеивающими отражателями. В верхней части светильника, как правило, устанавливают пусковые устройства-дроссели. Применение зеркальных отражательных вставок и виде металлических полированных пластинок позволяет в достаточно широких пределах изменять светораспределение светильника.
Хотите выбрать полноприводной автомобиль? В таком случае на сайте https://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/tiida обратите внимание на Ниссан Тиида. На указанном сайте про этот и другие авто представлены подробные сведения (фото, описание, обсуждение).

Комментарии закрыты.

Опубликовано 26 Май 2018 в 13:59. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.