Коэффициент эффективности применения технологии

Ранее показано, что при использовании технологии золирования достигается существенное повышение уровня физико-механических свойств бетона. Однако до сих пор не производилась оценка самой технологии золирования с учетом экономических затрат.

Коэффициент эффективности применения технологии предлагается рассчитывать как сумму произведений значимостей (весовых коэффициентов) параметров технологии на соответствующие значения безразмерных индексов эффективности:
С этой целью целесообразно использовать ремонтный состав на цементной основе, который по долговечности и другим характеристикам аналогичен бетону дорожных покрытий. Кроме того, состав ремонтного материала должен обеспечивать проникание его в бетон. Проникание в бетон частиц разной природы — молекул воды, комплексных гидратных соединений, образующихся в ремонтном составе, размер которых сопоставим с размером капиллярных пор бетона, а также реакционно-активных модификаторов из ремонтного состава — должно способствовать уплотнению его структуры, и при этом вовлекать в гидратационные процессы непрореагировавшие частицы цемента в бетоне ремонтируемого слоя, что обеспечит формирование новой структуры бетона. Кроме того, нанесенный на бетон ремонтный состав выполняет функцию защитного слоя. В этом случае эффективность защитного покрытия будет обусловлена его свойствами и адгезионной прочностью ремонтного состава к поверхности бетона.
Вам нужен надежный минитрактор? В данном случае уместно будет на сайт https://truck.ironhorse.ru/tag/minitractor заглянуть. На этом сайте про минитрактора представлены подробные сведения (фото, описание, характеристики).

Комментарии закрыты.

Опубликовано 17 Дек 2017 в 23:58. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.