Научные журналы

Достаточно бросить даже самый беглый взгляд на наиболее авторитетные научные журналы и станет ясно, что содержание большинства статей непроницаемо для читателей, не имеющих степени бакалавра, тогда как выводы, сформулированные в них, являются либо банальностями, очевидными на уровне здравого смысла, либо противоречат здравому смыслу, что, как правило, есть следствие нереалистических начальных допущений. Более того, отказ от разработки чисто теоретических моделей подталкивает к эконометрическому тестированию, так что формулирование положений, являющихся экономико-теоретическими в подлинном смысле этого слова, фактически замещается либо изощренными статистическими методами воспроизведения прошлого, либо довольно неубедительными предсказаниями будущего поведения статистических данных.

Вторая группа экономистов сосредоточена на нормативной экономической теории. Используя в качестве отправного пункта положения школы общественного выбора и нового институционализма, они соединили учение классической школы, провозглашавшей достоинства свободной торговли, ограниченный режим laissa, faire и принцип верховенства права, с заново открытым ими пониманием предпринимательства, которое всегда было присуще австрийской школе. В результате образовалась достаточно сильная система аргументов в пользу капитализма, развивающегося под защитой маленького, но эффективного государства.
Выбираете новый автомобиль? А на сайте http://auto.ironhorse.ru/uk-cars про английские авто, например, представлена актуальная информация (описание, отзывы, характеристики). Возьмите это на заметку.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 14 Фев 2017 в 21:36. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.