О недо-девайсах

С презрением отношусь ко всякого рода мобильным устройствам. Будь то телефон, коммуникатор, да хоть даже сам iPhone.
Стоят они как треть хорошего ноутбука, а функциональность предлагают настолько урезанную, настолько примитивную, настолько там все глючно и недоделано, что… эх. Да еще при всей и так убогости, производители сами ограничивают функциональность, вводя блокировки и DRM. Как разработчик, поработавший в свое время в софтверной компании со штатом 400 человек, я прекрасно знаю, как вся эта дерьмовая начинка разрабытывается, как все это гнус
но и убого. Причем, на самом деле, не зависит от раздутости штата. Везде так.
Купил вчера GPS-навигатор. Не удержался, захотел игрушку. Хоть знал, что в любое подобное устройство, не глядя, ткни, и окажется дерьмо. Но, думаю, мне повезет. Сыграю в лотерею: вдруг попадется что-то хорошее?! После двухдневных изысканий, выбрал. И точно. Плять, второй день уж вышел, а я еще не воспользовался устройством по назначению. Зато уже знаю некоторые особенности установленного там софта, который старается сделать так, чтобы устройство не работало. И уже знаю, какие файлы надо руками отредактировать, чтобы восстановить работоспособность.
И вы представляете себе масштаб явления? Разных видов мобильных устройств десятки и сотни тысяч по всему миру. На каждом установлен свой собственный софт от собственной команды [может и не плохих] разработчиков. Которыми погоняют топ- и прочие менеджеры, которым надо, чтоб наш недоделанный дерьмовый продукт был выпущен раньше, чем у конкурентов, чтоб скорей-скорей отдали юзеры свои деньги за наш деревянный девайс. А когда они «подсели», наша техподдержка может делать с ними все, что хочет. Они уже на все согласны, лишь бы устройство хоть что-нибудь через жопу делало.
И я вам, знаете, что скажу? Лучше один монополист Microsoft, чем десять тысяч контор помельче, разрабатывающих каждая свое дерьмо. Глюки монополиста, по-крайней мере, всем известны, известно, как с ними бороться.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 30 Мар 2014 в 00:19. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.