об эфемерной героине драмы

Случилось так, что в это время вернулась в Краков Габриеля Запольская. Я помнил ее еще с Познани, где в сезоне 1882/83 года она несколько раз сыграла заглавную роль в этой пьесе. Позднее Запольская выступала в ней с какой-то польской труппой в Петербурге. Как же она была теперь непохожа на ту худенькую пору познанского спектакля! Узнав о моем выборе, она предложила свое участие в бенефисе. Уже с первого взгляда меня поразила разница между моим представлением об эфемерной героине драмы Ибсена и дородной фигурой будущей гордости нашей литературы. Ее имя, вызывавшее всеобщий интерес, любопытство, возбуждаемое ее бурной жизнью, а также передаваемые из уст в уста сплетни, что она собирается ехать на гастроли в Париж,- все это взяло верх. Мы начали репетировать. Увы!

Она была далека от того необычайного существа, образ которого создал великий норвежец. Я вообще считал, что как актриса она слишком самоуверенна. Поэтому не удивительно, что впоследствии, когда она действительно попала в Свободный театр, Антуан, как она сама рассказывала мне, придирался к ней и даже просто над ней издевался. А он был, как говорили, строгим и очень требовательным учителем. У него было свое собственное, для того времени совершенно новое понимание актерского и режиссерского искусства, поэтому не сразу удавалось приноровиться к его требованиям. В Польше о таком новаторстве еще никому и не снилось. О новом направлении мы узнали только от Тадеуша Павликовского. Поэтому Запольской тяжело жилось в театре Антуана. Несколько лет спустя она с горечью рассказывала мне, как ей поручали там маленькие рольки в эпизодах, на исполнение которых в наших театрах еще не обращали внимания. Ее французский мэтр придавал большое значение каждой, даже самой незначительной мелочи в спектакле.
Сайт студии дизайна Style-You мне повстречался в интернете. Монтаж видео и другое в этой студии можно заказать с гарантией качества. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 30 Май 2014 в 21:48. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.