Ощущение уверенности и стабильности

Лежа на полу в спальном мешке, я слышу как они лезут внутри стены. Отвратительный скрежет приближается с каждой вдохом.Я слышу как, падая далеко вниз, шуршат мелкие кусочки бетона, отдираемые их когтями. Может быть, если лежать тихо-тихо, они не заметят. Нет, уже поздно. Слишком близко. Скрежет останавливается на какой-нибудь этаж выше. Металлические лапы размыкаются с едва слышным жужжанием. Мучительно долго… Жужжание и глухой стук. Тварь лезет обратно наверх, сопровождаемая тошнотворными механическими звуками. Гул падающих кусочком строительного материала…

В соседней комнате мирно взревел генератор. Негромкий рокот дарит призрачное ощущение уверенности и стабильности. В нескольких метрах от меня завелись система охлаждения. Может что-то почуяла? Все равно так заснуть проще, чем в гробовой тишине, слушая тварей. Потух один из индикаторов — батареи заряжены. Осталось еще одна. На потолке красные цифры сменяют друг друга. Надо поспать. Утром, когда твари будут не так опасны, прихватить устройства, батареи и бежать ближе к людям. Не то чтобы мы особо любим друг друга, но вместе теплее и не так страшно. Страшно будет ночью, когда долго не слышно генератора, на улице хлопья и холодный ветер изо всех щелей в конструкции здания…

Я живу в мире киберпанка — в старом 15ти этажном доме, с лифтом прямо на лестничной клетке между квартир, со старым холодильником, сплю на полу в спальном мешке, потому что от надувного матраса у меня болит спина, с кучей техники в одной комнате, с хреновыми окнами, которым не помогает даже заклейка, с искрящими розетками, с кабельным телевидением и интернетом, устилающими проводами полкомнаты… Меня непросто напугать постапокалиптическими картинами.
Ищите недорогие детские диваны? В таком случае загляните на сайт магазина «Мир Уюта», в котором детская мебель представлена в большом ассортименте.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 29 Окт 2016 в 16:00. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.