пневматические и электрические приборы

Приборы, которые при измерениях соприкасаются своими рабочими органами с измеряемой деталью, во многих случаях неудобны. Так, например, при обработке на токарном станке из-за этого приходится на время измерения останавливать станок.

Чтобы устранить этот недостаток, были предложены пневматические и электрические приборы. Пневматические приборы имеют разную конструкцию, но основаны они на одном общем принципе. Калиброванное сопло располагается перпендикулярно к измеряемой поверхности; через щель между соплом и измеряемой поверхностью продувается под постоянным давлением воздух. Чем больше щель, тем больше расход воздуха. Так, например, прочность чугуна при растяжении с 1926 г. возросла примерно с 15 до 60 кг/мм2, т. е. только в 4 раза. Из сказанного видно, что предстоит еще немало потрудиться над улучшением прочностных свойств металлов. Особенно много надо работать над улучшением качества металла в фасонных отливках.

Задача улучшения свойств металлов не ограничивается только повышением прочности. Для современного машиностроения все чаще требуются отливки со специфическими свойствами: стойкие против износа, против коррозии; хорошо работающие при повышенных температурах и т. д. При этом во всех случаях следует добиваться, чтобы предлагаемый производству металл обладал достаточно хорошими технологическими (в том числе литейными) свойствами и его применение было экономически выгодным.

Свойства металлов зависят не только от их состава, но и от технологии выплавки, разливки, от характера взаимодействия с литейной формой и от последующей термической и механической обработки. В связи с этим в заводских лабораториях при проведении работ по повышению качества металла в отливках очень часто затрагивается весь комплекс технологических вопросов, связанных с получением литых деталей. Это требует применения самых разнообразных методов исследования.
Сайт компании «НПП «АксонЭКО» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта можно узнать про то, что «НПП «АксонЭКО» оказывает такие услуги как укрепление берегов, дноуглубление и другое с гарантией качества. Возьмите на заметку мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 29 Июн 2014 в 16:33. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.