Потери электроэнергии

В электрической системе электростанция — электрическая сеть — установки потребителей на электрические сети приходится около 90% всех затрат цветного металла и большая часть общих потерь электроэнергии. Поэтому борьба с потерями электроэнергии в сетях является одной из важнейших задач эксплуатационного персонала.

Различают следующие два вида потерь электроэнергии в городских электрических сетях:
а) технические потери, определяемые как разность между ее количеством, поступившим в электрическую сеть с шин электростанции или подстанции, и суммарным количеством, полученным потребителями на их вводах. Обычно потери считают в процентах от количества электроэнергии, поступившей в электрическую сеть. Технические потери электроэнергии вызываются ее бесполезной затратой на нагрев проводов высоковольтных и низковольтных сетей, обмоток трансформаторов и стали их сердечников;
б) коммерческие потери, вызываемые недоучетом потребляемой электроэнергии вследствие наличия абонентов, не имеющих счетчиков и оплачивающих электроэнергию по мощности установленных ламп, нагревательных приборов и других приемников тока. Недоучет отпущенной электроэнергии может быть, кроме того, следствием неточной работы счетчиков.
Выбираете автомобиль Renault для своей семьи? Обратите внимание на Renault Sandero. Про этот автомобиль на сайте https://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero есть подробная информация (описание, характеристики, фото).

Комментарии закрыты.

Опубликовано 24 Янв 2018 в 21:52. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.