Повышение прочностных свойств стали

Опыты показали, что временное сопротивление разрыву термоупрочненной арматуры из стали марок 35ГС и 18Г2С Макеевского металлургического завода при электронагреве изменяется аналогично механическим свойствам арматурной стали марки 35ГС, термически упрочненной со специального нагрева и с дополнительным отпуском.

Нагрев арматурной стали классов At-IV — Ат-VI до 400° С не вызывает изменений ее механических свойств. В диапазоне от 250 до 450° С несколько повышается условный предел текучести стали. В результате электронагрева до более высоких температур наблюдается резкое снижение прочностных и некоторое повышение пластических свойств стали. Так, после нагрева до 500° С временное сопротивление снижается в среднем на 20- 25%, а после нагрева до 600° С — уже на 30%.

Следует отметить также, что в отличие от сталей первой группы, у которых в результате воздействия контактного электронагрева временное сопротивление разрыву и условный предел текучести изменялись примерно одинаково, у термически упрочненной арматуры Макеевского металлургического завода снижение условного предела текучести наступает при электронагреве до температуры, примерно на 100-150° большей, чем та, при которой начинает уменьшаться временное сопротивление.
Этим летом я делал пристройку к своему дому и для этого мне понадобились керамические блоки и cтроительный кирпич. Сосед посоветовал обратиться в компанию «Единая Система Поставок» за данными строительными материалам. Что могу сказать по этому поводу. Все стройматериалы мне доставлись отличного качества и по приемлемой цене. Теперь я знаю, куда в следующий раз обращаться.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 26 Окт 2016 в 23:47. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.