Право руководителя

Формальное право руководителя более высокого уровня принимать самостоятельно решение по тому или иному вопросу, освобождая от этого своих подчиненных, порождает тенденцию к централизации. С одной стороны, это объясняется стремлением руководителя принимать решения за подчиненных из-за неверия в их способности, с другой,- стремлением подчиненных переложить свою ответственность на вышестоящих руководителей. Поэтому необходимо строго соблюдать принцип невозвратности передаваемых прав. Передав права, руководитель не должен принимать решение за подчиненных ни по своей, ни по их инициативе. Лучше учить подчиненных самим принимать правильные решения, чем решать за них.
Следует добиваться оптимального распределения функций по ступеням. На каждой ступени управления должны выполняться только такие функции, которые здесь могут быть реализованы наилучшим образом. Надо стремиться к тому, чтобы решения принимались на наиболее низких уровнях управления. Ведь именно они располагают наиболее полной и достоверной информацией, могут быстро реализовать решение и лучше осуществлять контроль. При чрезмерной централизации функций более высокие уровни управления перегружаются массой мелких дел, теряют возможность вдумчиво решать главные вопросы и лишают подчиненных инициативы и самостоятельности.
Весьма интересная информация мне повстречалась на сайте Турфирмы АВИТ www.avit-spb.ru. В этой турфирме туры в Египет из СПб предлагаются на очень выгодных условиях. Примите во внимание мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 30 Апр 2014 в 15:01. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.