Предпринимательская жилка

Конечно, все люди чувствуют желание улучшить свои условия жизни, однако они по-разному используют свою способность к совершению рациональных поступков. Аналогично все сообщества определенного масштаба включают в себя индивидов, имеющих природные дарования, позволяющие им рассматривать явления природы так, как это делает ученый, а также тех индивидов, которые являются достаточно алертными (бдительными), чтобы с выгодой пользоваться открывающимися возможностями и которые имеют достаточно развитую предпринимательскую жилку, чтобы организовать ресурсы, оценить риски и использовать свои шансы.

Тем не менее часто правила игры и преобладающий институциональный контекст побуждают индивидов к тому, чтобы они игнорировали свои таланты и подавляли свои инстинкты. Это предполагает не только отказ от продуктивного предпринимательства и переход к непродуктивному, как полагают Олсон и Баумоль, но и переход от креативной алертности к открытому подчинению и принятию сложившегося положения вещей, либо к тому, что можно назвать предпринимательским, научным и технологическим оцепенением. Когда это состояние продолжается достаточно долго, а индивиды воспринимают его как не что выгодное, это может обернуться формированием трудноискоренимого поведенческого шаблона и, возможно, психологического паттерна.
Вам требуются услуги ремонта или строительства в Стокгольме? А на сайте Snickare i Stockholm данный вопрос рассматривается довольно обстоятельно. Обратите на это внимание.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 06 Дек 2016 в 22:09. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.