Примеры обследования технического состояния зданий и сооружений

Поддержание соответствующего уровня безопасности в этот период должно обеспечиваться посредством периодических осмотров, текущих и капитальных ремонтов, а также мониторинга строительных конструкций. При этом необходимо отметить, что в деле обеспечения эксплуатационной безопасности особое место занимает обследование технического состояния зданий и сооружений, поскольку оно позволяет оценить возможность их дальнейшей эксплуатации, необходимость проведения капитального ремонта, определить условия реконструкции и т. д.

Известно, что в процессе эксплуатации строительные конструкции изнашиваются физически и могут получать повреждения и (или) разрушения различного характера. Основой эффективности мероприятий по устранению последних служат проведение и анализ результатов натурных обследований.

Следует отметить, что не всегда возможно однозначно установить первопричину дефекта. Например, образование таких дефектов как трещины изучено достаточно полно. Однако на практике приходится сталкиваться с трещинами, происхождение которых не всегда укладывается в рамки известных схем разрушения. Так, обследованием было установлено, что в кирпичных стенах здания (ул. Малая Дмитровка в Москве), построенного в начале XVШ в., имеется значительное количество вертикальных, относительно равномерно распределенных трещин с шириной раскрытия до 10 мм. Попытка увязать их образование с осадками основания, равно как и с разрушением фундамента, была исключена в результате непосредственного освидетельствования грунтового основания и самих фундаментов. Более детальное обследование бутовой кладки фундамента установило разрушение кладочного известкового раствора, что привело к доуплотнению между собой бутовых камней и, как следствие, неравномерным осадкам стен и появлению трещин. При этом установить количественные показатели предполагаемого процесса доуплотнения не представляется возможным в силу отсутствия первоначальных данных о геометрических параметрах фундамента.

Эти и другие примеры обследования технического состояния зданий и сооружений показывают, что значительная доля повреждений, зачастую необратимых, к сожалению, обусловлена нарушением условий их эксплуатации, а также отсутствием своевременных профилактических мер и соответствующих ремонтов по предупреждению и ликвидации повреждений.
Давно хотела узнать, какое моторное масло считается одним из лучших. И недавно на меня впечатление произвели отзывы о масле Takayama. Оказывается это моторное масло является образцом японского качества.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 17 Дек 2017 в 23:31. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.