про оборудование сцены и куплю шторы оптом

Я искренне радовался, видя строящееся здание. Эту радость не могли затмить даже беспокоившие меня последнее время боли в левой ноге. Я с нетерпением дожидался окончания постройки театра и был уверен, что перед нашим искусством откроются новые перспективы, только бы во главе театра оказался какой-нибудь подлинный художник.

Я стал кое-что понимать. Однако у меня не хватало мужества спросить. Я догадывался, о чем он думал, но мне не хотелось услышать подтверждения. Нет! Нет! Лишь бы только не раздалось это слово. Он знает, и я знаю. Это приговор. Мы оба помним причину смерти моей матери, оба помним смерть сестры. Мне казалось, что это наследственность. Следовательно, конец карьеры?! Я вскочил, схватил трость и заковылял к выходу, бросая на ходу какие-то сбивчивые объяснения.
Мне в интернете повстречался сайт магазина «Штора оптом». А так как я строю новый дом за городом для себя решил, что куплю шторы оптом в этом магазине. Меня привлекли ассортимент и доступные цены.
- Ты извини меня, отец, я должен идти в театр. Мне надо обсудить важные вопросы. Не сердись…
- А к врачу, сынок, когда? Ведь надо… Спускаясь но лестнице, он еще что-то бормотал, но я не обращал на это внимания. Сильно опираясь на палку, я обогнал его. Я бежал от людей. Врач? На что мне врач? Мне было трудно дышать. Что-то сдавило мне горло. Это страшное слово не выходило у меня из головы. Калека! Туберкулез. Никогда не быть на сцене. До сумерек я бродил по улицам, а вечером оказался около театра. В скудном свете вырисовывался мощный силуэт многоэтажного здания. Он был выше башни своего ближайшего соседа, средневекового костела Святого Креста. Внутри здания кипела лихорадочная работа — заканчивали оборудование сцены. Я был один на большой пустой площади.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 31 Май 2014 в 19:03. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.