Работа консультанта и восстановление данных с флешки

Работа консультанта психологически очень затратна, и «цену профессии» психолог рано или поздно начнет ощущать. Говоря о «профессиональных рисках» в консультировании, обычно имеют в виду: 1) угрозу утратить собственную аутентичность, ежедневно анализируя идентичность клиентов, «утопая» в различных вариантах проживания жизни; 2) угрозу возникновения психических отклонений из-за работы с постоянным потоком отрицательных переживаний клиентов, столкновения с тяжелыми сторонами их жизни и личности, а зачастую и с психопатологиями; 3) угрозу возникновения осложнений в личной и семейной жизни консультанта — постоянное столкновение с проблемами клиентов, требующих от него больших усилий в оказании помощи, приводит к тому, что консультант и сам начинает смотреть на жизнь сквозь «темные очки»;
Нужно восстановление данных с флешки? В таком случае рекомендую заглянуть на сайт http://remont-pc.com.ua/uslugi/vosstanovlenie-dannyh/vosstanovlenie-dannyh-s-fleshki.html компании «Компьютерная помощь», на котором про восстановление данных с флешки можно найти полезную информацию. Примите к сведению мое сообщение.
а невозможность выговориться дома или с друзьями (отреагировать), «сбросив» груз профессиональных впечатлений, иногда приводит к неотпускающему напряжению, тревожности, раздражению; высокая эмоциональная затратность профессии может «обеднять» домашние и личные эмоции и становиться причиной конфликтов и т.д. Все это осложняется и тем, что в консультативной работе обычно слаба обратная связь и неопределенны критерии успеха: клиенты приходят, когда им плохо, и почти никогда не возвращаются, чтобы сказать, что у них теперь все в порядке.

В психотерапии зафиксирован «синдром профессионального выгорания (сгорания)» — состояние эмоционального, когнитивного, а часто и физического истощения, вызванное продолжительной профессиональной нагрузкой консультирующего психолога. Оно переживается консультантом в форме постоянной усталости, опустошенности, разочарования в работе, обесценивания и обессмысливания своих способностей и возможностей помогать клиентам, невозможности увлечь себя даже привлекательными сторонами консультативной практики, что совокупно может приводить к дисфории и депрессии. Особенно ему подвержены консультанты, склонные к интроверсии, эмпатичные, тонкие, чувствительные, эмоционально идентифицирующиеся с другими, гуманистически ориентированные, тревожные, рефлексивные и т.п.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 16 Окт 2014 в 21:40. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.