Розничные покупки

На рисунке видно, что индекс S&P Retailing Industry Group Index резко идет вверх в марте 2003 г. График также показывает, что мартовское дно в 2003 г. было успешным тестированием предыдущего сентябрьского минимума 2001 г. Линия в нижней части графика — это отношение индекса Retailing Industry Group Index к S&P 500. Коэффициент достиг дна в сентябре 2001 г. и повторно в январе 2003 г. Это означает, что акции розничных компаний росли быстрее фондового рынка в целом, и свидетельствует о повышении уверенности потребителей в фондовом рынке и экономике. На потребительские расходы приходится две трети экономики.

Домостроительные компании были одной из наиболее устойчивых групп во время медвежьего рынка акций и экономического спада после 2000 г. Возможно, это объясняется не столько уверенностью в экономике, сколько рекордно низкими процентными ставками. В следующей главе мы рассмотрим домостроительные компании подробнее. Вслед за циклическими производителями потребительских товаров на начальном этапе экономического подъема в лидеры выходит технологический сектор.

На рисунке показан прирост основных фондовых индексов с октября 2002 г. (когда фондовый рынок достиг дна) до 16 июля 2003 г. Больше всего за эти восемь месяцев вырос индекс Nasdaq Composite Index — на 37%. Индекс Russell 2000 для компаний с малой капитализацией увеличился на 24% и занял второе место (подробнее об этом далее). Индексы S&P 500 и DJIA отстали, их рост составил 19% и 17% соответственно. С точки зрения относительной силы явным лидером был рынок Nasdaq, на котором преобладают технологические компании. Исторически лидерство рынка Nasdaq является хорошим признаком.

На рисунке представлено отношение индекса Nasdaq к индексу S&P 500. Коэффициент достиг пика в 2000 г., когда лопнул пузырь на рынке Nasdaq. Линия относительной силы начала постепенно выравниваться в октябре 2002 г. (именно к этому времени относятся результаты, упомянутые выше). Рост коэффициента после достижения дна говорит о том, что рынок Nasdaq был сильнее S&P 500 на протяжении этих восьми месяцев.

На рынке Nasdaq доминируют акции технологических компаний. Чтобы определить, обусловлен ли рост индекса Nasdaq Composite Index ростом акций технологических компаний, нужно сравнить его результативность с индексом Nasdaq 100, который включает в себя акции крупнейших нефинансовых компаний на рынке Nasdaq (в большинстве своем технологические компании). На протяжении рассматриваемых восьми месяцев (с октября 2002 г. по июнь 2003 г.) Nasdaq 100 вырос на 42%, что на 5% больше прироста Nasdaq Composite Index, составляющего 37%. Более высокая результативность Nasdaq 100 говорит о том, что именно технологический сектор был причиной лидерства рынка Nasdaq с четвертого квартала 2002 г. до середины 2003 г. Высокие результаты технологического сектора характерны для начального этапа роста экономики.
Сайт завода «Рефлектор» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта можно узнать про то, где табло для баскетбола, табло для АЗС, табло курсов валют и другие светодиодные электронные табло предлагаются на самых выгодных условиях. Примите к сведению мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 26 Сен 2014 в 02:22. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.