рыночные тренды

Глобальные взаимосвязи прослеживаются также и в секторах. Когда мы говорим о силе или слабости сектора, речь обычно идет о глобальных трендах. Поскольку межрыночные тренды на макроуровне имеют глобальные масштабы, они затрагивают глобальные рыночные секторы и промышленные группы. Например, акции производителей полупроводников растут и падают одновременно по всему миру. Это верно и для других групп акций. Подходящий момент для покупки акций японских автомобильных компаний обычно является подходящим для покупки акций автомобильных компаний во всем мире. Они растут и падают в зависимости от глобальных экономических трендов. На рисунке сопоставляются цены акций General Motors и Toyota за пять лет. Их трудно разделить, хотя одна компания американская, а другая — японская.
Про жилой комплекс «Левитана» мне в интернете попалась на глаза полезная информация. И если вы хотите купить квартиру в новострое одесса, то ЖК «Левитана» — лучшая альтернатива как по цене, так и по условиям проживание. Возьмите на заметку мое сообщение.
На рисунке представлены тренды цен Intel Corporation и Taiwan Semiconductor начиная с 1998 г. Оба производителя полупроводников движутся вверх и вниз вместе, хотя один находится на Тайване, а другой в Санта-Кларе, Калифорния. Секторные и промышленные тренды имеют глобальный характер и выходят за пределы национальных границ и географических регионов.
Даже такой далекий рынок, как японский, влияет на рыночные тренды в США. Пример этого влияния виден при сравнении японского фондового рынка с доходностью 10-летних казначейских нот США. Это сравнение демонстрирует поразительную корреляцию на протяжении нескольких лет. Как ни странно, но график совершенно логичен. Япония имеет вторую по величине экономику в мире. На протяжении большей части последнего десятилетия японская экономика находилась в состоянии дефляционного спада, который внес немалый вклад в формирование глобального нисходящего тренда долгосрочных процентных ставок.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 19 Сен 2014 в 21:40. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.