случайных воспоминаний не бывает

Используя интервью и опираясь на изучение порядка рождения, семейной истории и семейного окружения клиента, консультант старается понять и обсудить с клиентом, почему он склонен к определенному типу мышления и поведения. А. Адлером были разработаны общие схемы интервью для детских и взрослых случаев, в которых он рекомендовал получить информацию, как минимум, по таким темам, как характер расстройства, социальные отношения, интересы, воспоминания и сновидения, поведение, свидетельствующее об утрате смелости и уверенности в себе, недостаточность органов (физические нарушения, дефекты), чувство недостаточности, положительные возможности и внутренние ресурсы клиента. Для обследования детей применяются также опросники изучения личностного стиля ребенка, рисуночные и игровые методы, например: «Шепчущая методика», метод метафорического общения с детьми или взаимного рассказывания историй (он позволяет установить, какую из четырех целей «плохого поведения» преследует ребенок: внимание, власть, месть или неадекватность). В работе со взрослыми применяются приемы анализа речевых метафор, визуализации, конфронтации, анализ сновидений и др. Но все же главные результаты консультирования А. Адлер связывал с методом анализа ранних детских воспоминаний клиента.

Он считал, что случайных воспоминаний не бывает: все, что вспоминается в конкретный момент, переживается человеком как связанное с его текущей ситуацией и жизнью в целом. Если меняется стиль жизни, на ум приходят другие воспоминания или же старые получают новую интерпретацию. Самое раннее воспоминание имеет исключительное значение для понимания проблем клиента по двум причинам: во-первых, в нем содержится фундаментальная оценка человеком самого себя, поскольку это одно из первых самостоятельных жизненных обобщений, во-вторых, это субъективная стартовая точка, с которой человек строит историю самого себя и своей жизни.
Сайт управляющей компании «Малахит» мне повстречался недавно в интернете. На страницах этого сайта такие вопросы как аренда склада в Санкт-Петербурге, аренда квартир и комнат, зарубежная недвижимость и прочие рассматриваются весьма обстоятельно. Возьмите на заметку мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 21 Окт 2014 в 20:41. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.