Современные пролетные строения

Отличие расстановки продольных ребер стенки в сталежелезобетонных пролетных строениях от цельнометаллических связано с расположением центра тяжести сечения. В стальных балках сталежелезобетонных пролетных строений он расположен значительно выше (после включения в работу железобетонной плиты), особенно в сечениях в пролете; соответственно, различаются зоны балки, где присутствует продольное нормальное сжимающее напряжение.

При проектировании современных сталежелезобетонных пролетных строений проявилась тенденция к увеличению минимальной толщины железобетонной плиты до 20 см. Это произошло в результате увеличения габарита проезда и, как следствие, перекрываемого пролета в поперечном направлении (между главными балками) и увеличения временной нагрузки, и делается также с целью уменьшить сжимающие напряжения в бетоне в продольном направлении для снижения влияния ползучести.
Бетонирование плиты чаще всего производится без временных опор. В связи с влиянием данных факторов современные пролетные строения по сравнению с построенными ранее могут иметь несколько большую относительную высоту сжатой зоны стенки (отношение сжатой зоны стенки к ее высоте), что отражается на требованиях к расстановке продольных ребер.
Ищите качественное моторное масло от японского производителя? В таком случае обратите внимание на моторное масло TAKAYAMA. Данное моторное масло гарантирует оптимальное качество по разумной цене.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 17 Дек 2017 в 23:37. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.