Свободный рынок и игры майнкрафт

Очевидно, что «метамировоззрение», соответствующее принципам свободного рынка, исключает возможность некой политики в сфере образования, реализуемой государством, лишающим родителей свободного выбора того, что им кажется наиболее подходящим для их детей, в крайнем случае лишая их возможности исправлять свои ошибки, переводя учеников из одной школы в другую, и меняя, если нужно, их специализацию.
Любите играть в интернете? А на сайте http://www.up-minecraft.ru/igry/na-dvoih/ игры майнкрафт можно увидеть самые разнообразные. Возьмите это на заметку.
Тем не менее существование централизованных образовательных программ необязательно противоречит принципам свободного рынка, пока у них нет монопольной власти или пока это не предполагает наличия привилегий — родители и ученики должны сохранять право выйти из этих программ безо всяких затрат, и присоединиться к другим программам. Разумеется, вопрос о налогообложении остается открытым, поскольку хотя налоги противоречат моральному кодексу свободного рынка, но они могут тем не менее быть приемлемыми в рамках общественного договора, который превращает субсидированное образование для бедных (и, таким образом, целевое перераспределение ресурсов) в моральный долг общества. Однако в реальности воззрения сторонников свободного рынка на образование не входят в актуальную политическую повестку.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 24 Янв 2017 в 21:47. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.