техническая оснащенность труда

Возможности руководителя по выполнению функций управления можно повысить, если выделить в его распоряжение вспомогательный персонал (секретаря, референта), назначить одного или нескольких заместителей. Однако в условиях непрерывного повышения сложности работ эти меры позволяют лишь компенсировать прирост сложности, не оказывая в большинстве случаев существенного влияния на нормы управляемости.
Норма управляемости может быть выражена количеством подразделений, находящихся в подчинении органа управления (при условии обеспечения эффективного управления).
На величину этой нормы оказывают влияние также техническая оснащенность труда, структура, уровень организованности и численность управленческого персонала; степень сложности и технологической связи работ, их ответственность и территориальная компактность; дисциплинированность, организованность, техническая оснащенность подчиненных руководителю подразделений.
Существенного расширения возможностей органа управления по выполнению возложенных на него функций можно достигнуть путем введения внутреннего уровня управления с соответствующим увеличением численности управленческого персонала. Например, в некоторых крупных трестах, ведущих работы в условиях сосредоточенного строительства, которым было подчинено по 15- 20 СУ, вводились производственно-распорядительные отделы, каждый из которых осуществлял оперативное управление четырьмя-пятью СУ. В крупных территориальных главках с аналогичной целью создают отраслевые управления. В союзных министерствах создают подобные Главные управления. Однако использование внутренних ступеней управления в строительстве не всегда дает положительные результаты.
Интересный сайт «WooDress» о женских платьях мне повстречался в интернете. Например, на этом портале про платье жаккардовое есть весьма занимательная информация. Возьмите на заметку мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 29 Апр 2014 в 23:30. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.