точные результаты и PROMT

При хорошей подготовке и тщательном проведении опытных плавок в лабораторных печах можно получать точные, хорошо воспроизводимые результаты. В производственных же печах, даже при очень большой аккуратности, разброс данных получается настолько большим, что приходится прибегать к статистическим методам исследования и анализировать результаты большого количества плавок.

Что же нужно иметь на опытно-плавильном участке заводской лаборатории?
Опыт показывает, что для такого участка лучше всего выбирать электрические индукционные печи. Они наиболее удобны в эксплуатации. Устройство и общие правила работы с индукционными печами подробно описаны в литературе. Емкость печей не следует брать слишком малой. В исследованиях часто требуется металлом одной плавки залить серию образцов и технологических проб общим весом 40-60 кг. Кроме того, создавая опытный участок на заводе, нужно учитывать возможность применения лабораторных печей для отливки небольших деталей из таких сплавов, которые обычно заводом не выплавляются. Поэтому рекомендуется устанавливать печи емкостью 50 или 100 кг (ПО50-1 или ПО150-М). При наличии печей достаточно большой емкости имеется возможность, выплавив исходный сплав и отобрав часть металла для первой серии образцов и проб, добавить в оставшийся металл необходимую присадку и залить вторую серию образцов. Иногда при таком методе удается одной плавкой залить три-четыре серии образцов.
Весьма полезный сайт мне повстречался в Сети. Там различные программы скачать бесплатно, например PROMT, можно без всякого труда. Возьмите на заметку мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 29 Июн 2014 в 18:03. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.