уровень подготовки работника и пенсионный агент

Отбор кадров для научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций осуществляется следующим образом. Среди выпускников вузов, имеющих средний балл не менее 9,5 (10 — высший балл в Румынии), специальные комиссии из представителей этих организаций отбирают кандидатов и составляют для них программы работы на производстве. После трех лет работы (в каждый выпускник обязан три года отработать на производстве) эти кандидаты в соответствии с результатами специальных экзаменов зачисляются в НИИ и КБ на должности исследователей сроком на два года. По истечении двух лет комиссии решают, оставить ли этих молодых людей в должностях исследователей, перевести на должности инженеров либо отправить обратно на завод.
Хотите узнать больше про такую должность как пенсионный агент? Тут можно упомянуть про сайт НПФ «Согласие», на котором такая профессия как пенсионный агент рассматривается обстоятельно со всех сторон. Примите к сведению мое сообщение.
Даже такое конспективное рассмотрение формального образования показывает, что оно отнюдь не исчерпало возможностей своего совершенствования. Очевидно, что в его рамках решается целый ряд вопросов, выдвигаемых назревшими потребностями общества и экономики. При всем том следует повторить, что меры по перестройке образования воплотятся непосредственно в улучшении производственных показателей спустя годы, а настоятельная необходимость повышения образовательного потенциала наличной рабочей силы существует, безусловно, уже сейчас. Более того, становится ясно, что подготовить работника к производственной деятельности раз и навсегда в современных условиях бурного развития производительных сил практически невозможно. «В связи с тем, что НТР заставляет работника всю жизнь повышать уровень своей подготовки или несколько раз менять специальность, возникает новое требование к образованию как к социальному механизму — обеспечить повышение уровня образованности каждого индивида в течение всей его трудовой жизни»,- писал профессор В. Н. Турченко в 1973 г.28 Сейчас это требование стало еще более острым.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 27 Июл 2014 в 21:36. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.