Утраченная половина прироста

Напряженность плановых циклов строительства, а также устраняет зоны бездействия стимула. Кроме того, предлагаемый норматив прироста плановой суммы премии за ввод (процент за пункт) хорошо согласуется с действующим порядком увеличения суммы премии при сокращении циклов строительства производственных мощностей против действующих норм.
Предлагаемый способ более прост, чем существующий. Дело в том, что принятый ныне дополнительный показатель премирования «сокращение продолжительности строительства» обусловливает громоздкую шкалу, ибо каждый последующий процент сокращения цикла строительства требует возрастающих усилий, а значит, и прогрессивно нарастающего прироста премий. Так, из сопоставления видно, что на одно и то же абсолютное сокращение плановой продолжительности строительства по сравнению с нормативной уровень сокращения продолжительности строительства (АТр-п) изменяется в меньшей мере, чем уровень ее напряженности (AU). Благодаря этому свойству уровня напряженности и удается установить стабильный норматив прироста премий, а следовательно, и более простую шкалу премирования.
Чтобы сокращение продолжительности строительства на стадии его осуществления стимулировать в меньшей мере, целесообразно прирост премий, вызываемый увеличением уровня напряженности строительного цикла в ходе строительства, принимать в расчет не в полном, а, например, в половинном размере. Тогда расчетная формула фактической суммы премий (Р,) за ускоренный ввод примет вид
Утраченная половина прироста премий за ускоренный (против плана) ввод — своего рода санкция за принятие ненапряженных плановых заданий. Причем при одной и той же фактической продолжительности строительства утрата части премий тем больше, чем значительней допущенное завышение плановой продолжительности строительства. Благодаря этому предложенный метод расчета общей суммы премии за ввод создаст у участников строительства различающуюся материальную заинтересованность в сокращении продолжительности строительства — повышенную на стадии планирования и пониженную в процессе осуществления строительства. Реализация этого метода требует создания ряда предпосылок.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 12 Май 2014 в 07:20. Рубрика: Ускорение строительства. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.