В доме актера

В доме актера клоуны попадаются на каждом шагу, их десятки, сотни — деревянных, фарфоровых, бронзовых. Со стен глядят портреты членов семьи Льюиса и его самого в живописных костюмах уличных гимнастов, и как величайшую реликвию хранит актер диплом «лучшего клоуна года», присужденный ему цирковыми профессионалами.

Для Льюиса павильон киностудии адекватен кругу арены. Он выходит на съемочную площадку, окруженную десятками механизмов, и ведет диалог с партнерами, играет сложнейшие пантомимы, выполняет головоломные прыжки — словом, делает все то, что подробнейшим образом записано в режиссерском сценарии, лежащем на пюпитре перед его креслом. И вдруг, прервав работу, он устраивает представление для съемочной группы, вовлекая в него то помощника оператора, то скрипт-герл, то художника, импровизирует текст, жестоко подшучивает над своими сотрудниками и тут же, в качестве извинения, рассыпает перед ними ворох комплиментов, наконец, заключает пари с осветителями и… царственно проигрывает. И вот уже невозможно отличить, где разыгрывается сюжет фильма, а где идет игра в съемку: все сливается в общую симфонию смеха, шуток, розыгрышей.

Кажется, что Льюис может выжать комический эффект из любой жизненной ситуации. Юмор рождается в нем мгновенно, без видимых усилий. На съемках он весь «выкладывается» в первом дубле, мгновенно обыгрывая те непредусмотренные сценарием возможности, которые ежесекундно рождает атмосфера павильона; второй и третий дубли уже менее удачны — здесь выручает профессиональная техника; а если дело доходит до четвертого — Льюис переносит съемку на другой день.
Ищите качественную детскую мебель? А мне в интернете магазин Лисичкин дом попался на глаза, где детские изящные кровати и другая мебель для детей предлагается на выгодных условиях в широком ассортименте. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментарии закрыты.

Опубликовано 28 Июн 2014 в 23:20. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.