Задачи планирования продукции

Задачи планирования продукции

В этих указаниях определяются задачи планирования продукции высшей категории качества и устанавливается порядок определения его показателей, а также достаточно широко освещаются методы и порядок планирования полезных свойств продукции на различных уровнях управления народным хозяйством.

Планирование показателей качества продукции с их ориентацией на конечную цель строительного процесса — своевременный ввод в эксплуатацию объектов с запланированными качественными показателями требует кроме наличия показателей качества установления необходимых принципов и порядка их отражения в планах участников этого процесса. С этой целью министерства и ведомства — участники капитального строительства и планирующие органы сейчас нуждаются в единой общей типовой методике, определяющей порядок планирования каждого из этапов и всего строительного цикла с учетом повышения качества продукции. Такой методики в капитальном строительстве пока нет.

Представляется, что ее разработка может быть осуществлена плановыми органами с привлечением всех министерств и ведомств — участников капитального строительства и организаций, осуществляющих контроль за качеством строительной продукции. При этом, на наш взгляд, такая общая для капитального строительства типовая методика должна учитывать следующие методологические аспекты:

органическое единство планов повышения качества строительной продукции, планов капитального строительства, народного хозяйства в целом, а также совершенствования организации управления;

взаимосвязь планов повышения качества с другими разделами планов капитального строительства и других отраслей народного хозяйства;

комплексность планирования повышения качества строительной продукции и системный подход к этой проблеме;

единство и взаимосвязь планирования повышения полезных свойств продукции на всех этапах строительного цикла;

установление такого качества строительной продукции, при котором наиболее полно удовлетворяются общественные потребности при одновременном увеличении классификацию и аттестацию (оценку) строительной продукции по категориям качества (по аналогии с промышленной продукцией).

Комментарии закрыты.

Опубликовано 29 Июн 2014 в 15:53. Рубрика: Строительство. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.